Automatisches hinzufügen von Teammitgliedern zu Communities

Geschrieben von Soeren Kroell 01. März 2020

In einem Team bestehend aus mehreren Teammitgliedern kann es hilfreich sein, dass alle oder nur bestimmte Mitglieder automatisch zu neu erstellten Communities hinzugefügt werden.

Als Administrator eines Teams kannst du dies in den Einstellungen festlegen.

Teameinstellungen öffnen

Öffne im ersten Schritt die Einstellungen, indem du auf dein Profilbild und dann auf Einstellungen klickst.

Es öffnen sich nun automatisch die Team-Einstellungen. Wechsle nun in den Bereich Communities.

Einstellungen anpassen

In den Community-Einstellungen hast du zwei Möglichkeiten: Alle Teammitglieder automatisch hinzufügen oder nur einzelne Teammitglieder.

Alle Teammitglieder hinzufügen

Möchtest du, dass pauschal immer alle Teammitglieder zu neu erstellen Communities hinzugefügt werden sollen, dann musst du lediglich diese Einstellung aktivieren:

Einzelne Teamitglieder hinzufügen

Möchtest du hingegen, dass nur bestimmte Teammitglieder zu neu erstellten Communities hinzugefügt werden sollen, dann musst zuerst die Einstellung "alle" deaktivieren. Danach hast du die Möglichkeit, einzelne Personen auszuwählen:

Standard-Rolle definieren

In beiden Fällen hast du zusätzlich die Möglichkeit, die Standard-Rolle festzulegen, die die Teammitglieder innerhalb der Community erhalten sollen.

Du kannst hier zwischen Inhaber, Administrator, Moderator, Mitglied oder Gast. Vorausgewählt ist die Rolle Moderator.

Neue Community erstellen

Wird nun innerhalb des Teams eine neue Community erstellt - egal von welchem Teammitglied - so werden je nach Einstellung alle oder nur bestimmte Teammitglieder automatisch mit der festgelegten Standard-Rolle zur Community hinzufügt.

Für den Ersteller der Community ist dies ebenfalls ersichtlich.