Ich erhalte keine Push Notifications, was kann ich tun?

Wir zeigen dir was du tun kannst, solltest du keine Push Notifications erhalten.

Geschrieben von Soeren Kroell 09. Februar 2023

Du erhältst keine Push Notifications, wenn du z.B. eine neue Chat-Nachricht oder ein Kommentar von deinem Coach erhalten hast? Dann überprüfe bitte folgende Punkte:

App-Einstellungen

Öffne die Einstellungen in der TIME2TRI Athlete App - öffne dein Profil und tippe rechts oben auf das Zahnrad. Schaue nun unter Benachrichtigungen nach, ob dort "Push" als Benachrichtigungstyp aktiviert ist.

Benachrichtigungseinstellungen in der TIME2TRI Athlete App

Falls dies der Fall ist, du aber trotzdem keine Push Notifications erhältst, deaktiviere einmal diese Einstellung und aktiviere sie im Anschluss wieder. Dadurch wird dein Gerät neu zum Erhalt von Push Notifications angemeldet.

Systemeinstellungen auf dem Gerät

Öffne die Systemeinstellungen und prüfe, ob die TIME2TRI Athlete App dir Mitteilungen senden darf:

iOS Systemeinstellungen für Mitteilungen
Android Systemeinstellungen für App-Benachrichtigungen
Android Systemeinstellungen für App-Benachrichtigungen

Sonstiges

• Prüfe auf iOS, ob du eventuell eine Fokus aktiviert hast, der den Erhalt von Push Notifications deaktiviert.
  • Hast du die TIME2TRI Athlete App schon länger nicht mehr verwendet und bist ggf. auch in der App nicht mehr eingeloggt? Falls ja, öffne sie erneut und melde dich ggf. an, damit du wieder als aktiver App-Nutzer erkannt wirst.
  • Generell kann einmal aus- und wieder einloggen ebenfalls hilfreich sein, da das Gerät dann neu für Push Notifications angemeldet wird.