01.03.2020

laptop_mac

Rollen von Community-Mitgliedern anpassen

In einer Community stehen verschiedene Rollen zur Verfügung: Inhaber, Administrator, Moderator, Mitglied und Gast. Je nach Rolle unterscheiden sich die Berechtigungen des jeweiligen Mitglieds.

Ein Mitglied mit der Rollen: Moderator, Administrator oder Inhaber kann nachträglich die Rollen von vorhandenen Community-Mitgliedern ändern. Weitere Informationen zu Rollen und deren Berechtigung findest du hier

Hinweis: Für diese Aktion wird mindestens die Community-Rolle "Moderator" benötigt.

Mitglieder anzeigen

Um die Rollen anpassen zu können, klicke oben links in der Community auf die 3-Punkte und wähle den Eintrag Mitglieder anzeigen

Es öffnet sich nun die Mitgliederübersicht.

Rolle anpassen

Fahre nun mit der Maus über die vorhandene Rolle des Mitglieds, dessen Rolle du anpassen möchtest. Ist eine Änderung erlaubt, öffnet sich eine Auswahl aller verfügbaren Rollen.

Klicke nun auf die neue Rolle, damit sie übernommen werden kann.

Das Mitglied verfügt nun über die neuen Berechtigungen.

remove_red_eye195