Geschrieben von Soeren Kroell 31. Januar 2019

Programme bieten nicht nur viele Möglichkeiten, ein Training zu untergliedern, sondern auch die nützliche Funktion, dass sie als PDF exportiert werden können. Natürlich könnte man das Programm auch in unserer App öffnen, aber grade fürs Schwimmtraining ist ein ausgedrucktes Programm immer noch Gold wert.

Programme können dabei an zwei Stellen als PDF exportiert werden: In der Detailansicht einer Aktivität und in den Programmvorlagen.

Programm einer Aktivität exportieren

Wurde beispielsweise ein Training mit einem Programm geplant, so kann dieses Programm direkt in der Aktivität als PDF exportiert werden.

Öffne dazu die gewünschte Aktivität und scrolle nach unten, bis du den Bereich Programm siehst.

Klicke nun am rechten oberen Rand auf die 3-Punkte, worauf sich ein Menü mit weiteren Funktionen öffnet. Wähle dort den Eintrag Als PDF herunterladen aus.

Es öffnet sich nun ein neuer Tab und das Programm wird in ein PDF umgewandelt. Dieses PDF wird automatisch heruntergeladen und kann  beispielsweise so aussehen:

Programmvorlage exportieren

Hast du eigene Programmvorlagen erstellt, so kannst du diese auch direkt aus der Programmübersicht als PDF exportieren. Um dort hinzugelangen, klicke in der Navigation auf Pläne und dann auf Programme.

In den Programmvorlagen erscheinen alle Programme, die du selbst erstellt hast. Wurde das Programm, welches du exportieren möchtest, beispielsweise von einem Coach für dich erstellt, so findest du dieses nur in der Aktivität, nicht aber in deinen Programmvorlagen.

Um ein Programm aus den Programmvorlagen als PDF zu exportieren, klicke am rechten Rand des gewünschten Programms auf die 3-Punkte und wähle den Eintrag Als PDF exportieren aus.

Auch hier öffnet sich ein neuer Tab und das generierte PDF wird automatisch heruntergeladen.

Tipp

In den Einstellungen kannst du unter System > Allgemeines dein gewünschtes Druckformat festlegen.

Du kannst hier also definieren, ob ein Programm immer im A4- oder A5-Format und ob es Hochkant oder Quer exportiert werden soll.