Geschrieben von Soeren Kroell 25. September 2017

In dieser Schritt für Schritt Anleitung erfährst du, wie du deine TIME2TRI ID mit einer Zwei-Faktor-Authentifizierung zusätzlich absichern kannst.

Du weißt nicht, was die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist? Dann findest du in diesem Kurztipp alle notwendigen Informationen darüber!

Hinweis: Um diese Schritt für Schritt Anleitung durchzuführen, benötigst du eine Authenticator App für dein Smartphone. Wir empfehlen dir den Google Authenticator (für iOS und Android erhältlich) oder Authy (für iOS und Android erhältlich).

Schritt 1: Navigiere zur Aktivierung

Befindest du dich in TIME2TRI Athlete, klicke oben rechts auf dein Profilbild und anschließend auf Account. Im Bereich Sicherheit scrollst du zum Punkt Zwei-Faktor-Authentifizierung herunter und klickst dort auf den Button Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren.

Befindest du dich in TIME2TRI ID, dann klicke rechts oben auf dein Profilbild und anschließend auf Sicherheit. Scrolle herunter zum Punkt Authentifizierung und klicke anschließend auf den Button Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten.

Um die Einreichtung zu starten, klicke auf Benutze eine App.

Schritt 2: QR-Code einscannen

Öffne nun deine Authenticator App auf deinem Smartphone. Klicke auf das +-Symbol und scanne den QR-Code mittels der Smartphone-Kamera ein.

Hinweis: Hast du noch keine Authenticator App für dein Smartphone, musst du Diese installieren. Wir empfehlen dir den Google Authenticator (für iOS und Android erhältlich) oder Authy (für iOS und Android erhältlich).

Siehst du keinen QR-Code, so aktualisiere die Seite. Wird dir weiterhin kein QR-Code angezeigt, so kannst du auch manuell den Schlüssel in die Authenticator App eingeben.

Klicke hierfür in TIME2TRI ID auf den Text Wird der QR Code nicht angezeigt? und gebe im Anschluss den dir angezeigten Schlüssel in deine App ein.

Schritt 3: Aktiviere die Zwei-Faktor-Authentifikation

Als letztes musst du die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren. Es wird dir ein sechsstelliger Zahlencode in der Authenticator App angezeigt.

Diesen musst du nun in das linke Feld unter Punkt 3 Hinterlege den Bestätigungs-Code eingeben. Zusätzlich musst du noch dein Passwort eingeben und abschließend auf Verifizieren und Aktivieren klicken.

Nach der Aktivierung wirst du automatisch abgemeldet und musst dich mit deinen neu eingericheten Zwei-Faktor-Authentifizierung anmelden.

Solltest du die Aktivierung in TIME2TRI Athlete gestartet haben, wirst du nach der Anmeldung wieder automatisch zu TIME2TRI Athlete weitergeleitet.

Zusätzlich erhältst du eine Bestätigungs-E-Mail, dass die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert wurde.