Geschrieben von Franziska Hiemenz 15. März 2020

Für die Aufnahme von HRV-Morgenmessungen mit der Spikee-App für iOS benötigst du einen Bluetoothfähigen Brustgurt, der mit der App verbunden sein muss. Neben Bluetooth muss der Brustgurt RR-Intervalle aufzeichnen können.

Empfohlen wird hier der Polar H10, Polar H9 oder der Polar H7, da alle drei Brustgurte die RR-Intervalle nachweislich in EKG-Genauigkeit liefern. Nicht funktioniert es beispielsweise mit dem Polar OH1 oder dem Garmin HRM-Dual, da beide keine RR-Intervalle aufzeichnen.

Bei älteren Modellen solltest du die Kontaktflächen des Brustgurtes vor dem Anlegen mit Wasser befeuchten.

Spikee-App mit einem Brustgurt verbinden

Sobald Bluetooth auf deinem iPhone aktiviert ist, verbindet sich der Brustgurt automatisch mit der App. Du musst eigentlich nichts tun.

Ist die Kopplung erfolgreich, findest du in den Einstellungen alle Informationen zum Brustgurt.  Weiterhin erscheint im Bereich Aufzeichnen deine aktuelle Herzfrequenz - auch wenn die Messung noch nicht gestartet wurde.