10.07.2020

laptop_mac

Veranstaltungen in Communities importieren

Innerhalb von Communities können Veranstaltungen erstellt werden. Möchte man nun viele Veranstaltungen hinzufügen, kann das schon eine gewissene Zeit dauern.

Um diesen Vorgang zu beschleunigen, kann aber auch mit einer Excel-Vorlage gearbeitet werden. Damit ist es sehr einfach, auch 100 Veranstaltungen auf einmal zu erstellen.

Vorlage befüllen

Um Veranstaltungen zu importieren, kann folgende Vorlage verwendet werden:
https://bit.ly/veranstaltungen-google-sheet

Dupliziere einfach das Google-Sheet, befülle es und exportiere es dann als Excel-Datei. Alternativ kannst die Vorlage natürlich auch direkt als Excel-Datei exportieren und dann innerhalb von Excel befüllen.

Vorlage importieren

Um nun die ausgefüllte Vorlage zu importieren, öffne die gewünschte Community. Klicke dann im Bereich des Titelbilds auf den Mehr-Button und wähl die Option "Veranstaltungen importieren" aus.

Nun musst du nur noch die befüllte Excel-Datei auswählen und schon beginnt der Import. Im Anschluss stehen dir alle Veranstaltungen unter dem Tab "Veranstaltungen" zur Verfügung.

Einzelne Posts zur jeweiligen Veranstaltung werden bei diesem Massenimport nicht erstellt. Dies findet nur bei der manuellen Erstellung einer Veranstaltung statt.

remove_red_eye94