Geschrieben von Soeren Kroell 05. November 2016

Am 30.12.2016 wurde das Account Management von TIME2TRI Athlete auf TIME2TRI ID umgestellt. Dabei wurden alle aktiven Betatester-Accounts in eine ID umgewandelt.

Was ist TIME2TRI ID?

"Die TIME2TRI ID ist der Türöffner zu allen TIME2TRI Diensten".

Sie beinhaltet die E‑Mail‑Adresse und das Passwort zur Anmeldung, sowie alle Kontakt‑, Zahlungs‑ und Sicherheitsdaten, die für die Nutzung der verschiedenen Dienste benötigt werden.

Sie ermöglicht es also, dass zukünftig nur noch ein Account benötigt wird, um sich bei allen TIME2TRI Diensten anmelden zu können.

TIME2TRI ID wurde im August 2016 parallel mit dem Start unseres Triathlon-Branchenverzeichnis TIME2TRI Branches gestartet. Eine ID kann aktuell zum Login auf https://id.time2tri.me sowie https://branches.time2tri.me verwendet werden.

Weitere Informationen sind in den FAQs von TIME2TRI ID zu finden.

TIME2TRI ID und der Betatest von TIME2TRI Athlete

Der Betatest von TIME2TRI Athlete wurde bereits im Dezember 2015 gestartet. Alle Accounts, die bis August 2016 erstellt wurden, sind aktuell noch nicht in eine TIME2TRI ID überführt worden.

Als temporäre Übergangslösung ist es seit dem Update auf Version 0.9.0 aber möglich, dass sich Nutzer mit einer ID beim Betatest anmelden können, sofern sie dafür freigeschaltet wurden. Generell sollten diese Nutzer beachten, dass Änderungen an den Nutzerdaten noch nicht mit TIME2TRI ID und somit allen anderen Diensten synchronisiert werden. Die Änderungen beziehen sich nur intern auf Athlete.

In den kommenden Wochen werden wir die Umstellung der alten Tester-Accounts in eine TIME2TRI ID vornehmen sowie die Anmeldung zu TIME2TRI Athlete ebenfalls auf ID umstellen.

Optisch wird die Umstellung sehr leicht erkennbar sein, da der Login keinen Hawaii-Schwimmer mehr darstellen, sondern wie folgt aussehen wird:

Ab diesem Zeitpunkt können auch unsere neuen Sicherheitsfunktionen, wie beispielsweise eine Zwei-Faktor-Authentifizierung, zum Login bei Athlete verwendet werden.

Habe ich bereits eine TIME2TRI ID?

Teilnehmer an unserem Betatest haben bereits eine ID, wenn der Account entweder nach August 2016 von uns erstellt wurde oder wenn die Nutzer sich selbst unter https://id.time2tri.me/register eine ID erstellt haben.

Sollten bezüglich TIME2TRI ID und dem Login zum Betatest Unstimmigkeiten aufgetreten sein, bitten wir diese zu entschuldigen!