Erstellen eines Termins

Du möchtest als Coach Termine im Trainingsplan eintragen? Kein Problem, wir zeigen dir wie das geht.

Geschrieben von Soeren Kroell 06. September 2022

Um zeitliche Blocker oder andere Informationen im Trainingsplan zu hinterlegen, die nichts mit Planungen oder Aktivitäten zu tun haben, können Termine genutzt werden. Termine können jedoch nicht nur von Athleten erstellt werden, sondern auch von Coaches. Dazu gibt es verschiedene Möglichkeiten, wie du einen neuen Termin erstellen kannst.

Termin im Trainingsplan hinzufügen

Öffne den gewünschten Trainingsplan und mach einen Rechtsklick im Spaltenkopf des gewünschten Tags, es öffnet sich nun das Kontextmenü. Dort klickst du auf "Termin erstellen".

Abbildung 1: Kontextmenü Trainingstag

Alternativ kannst du mehrere Tage mit der Maus auswählen, um einen neuen Termin zu erstellen.

Abbildung 2: Mehrere Tage auswählen, um einen neuen Termin zu erstellen

In beiden Fällen öffnet sich die Maske zum Erstellen eines neuen Termins. Hinterlege/aktualisiere dort alle notwendigen Informationen und klicke auf "Termin erstellen".

Abbildung 3: Maske zum Erstellen eines neuen Termins

Termin in der Periodisierung hinzufügen

Bist du in der Periodisierungsansicht, dann kannst du dort auch einen neuen Termin erstellen. Klicke dazu auf "Termin erstellen".

Abbildung 4: Termin erstellen in der Periodisierung

Auch hier öffnet sich im Anschluss die Maske zum Erstellen eines neuen Termins.

Termin im Kalender hinzufügen

Analog zum Hinzufügen von Terminen direkt im Trainingsplan, können auch Termine direkt im Kalender eingetragen werden. Wähle dazu zuerst den Athleten und dann den entsprechenden Trainingsplan aus. Selektiere nun mehrere Tage, wie in Abbildung 2 zu sehen. Es öffnet sich die Maske zum Erstellen eines neuen Termins.