Feste Uhrzeit/Startzeit in einer Planung hinterlegen

In manchen Fällen kann es notwendig sein, dass bei Planungen eine feste Uhrzeit hinterlegt ist. Wir zeigen dir in diesem Artikel, wie dich möglich ist.

Geschrieben von Soeren Kroell 09. Dezember 2022

Planst du als Coach eine neue Aktivität, wird diese Standard als ganztägige Planung erstellt. Der Athlet kann daher selbst entscheiden, wann er das Training absolvieren möchte. In manchen Fällen kann es jedoch notwendig sein, dass auch eine feste Uhrzeit zu hinterlegt wird. Wir zeigen dir in diesem Artikel, wie das funktioniert.

Schnellste Variante

Klicke im Trainingsplan auf den gewünschten Tag, um wie gewohnt eine neue Planung zu erstellen. Klickst du nun oben rechts in das Datum, dann kannst du dieses mit einer Uhrzeit ergänzen. Hier im Beispiel 12:00 Uhr.

Erstellst du dann die Planung, ist die angegebene Uhrzeit in der Aktivität hinterlegt. Das Ende der Aktivität ergibt sich aus der geplanten Dauer.

Alternative Variante

Alternativ kannst du auch beim Erstellen der Planung in der Maske auf "Mehr Optionen" klicken.

Dadurch öffnet sich eine erweiterte Erstellmaske. Dort kannst du bei "Start" von "Ganztägig" auf z.B. "Früh" oder "Mittag" wechseln, wodurch eine Uhrzeit an das Startdatum angehängt wird. Diese Uhrzeit kannst du natürlich auch beliebig anpassen.