Geschrieben von Soeren Kroell 19. Juni 2017

Der Überblick ist dein Kontrollcenter. Du kannst es ganz nach deinen Wünschen anpassen und behältst so immer die Übersicht über dich, deine Leistung und deinen Sport.

So nutzt du den Überblick

Nachdem du dich eingeloggt hast, ist der Überblick die erste Seite, die du erreichst. Hast du dich das erste Mal eingeloggt, ist er noch leer.

Die Inhalte kannst du nach deinen Wünschen hinzufügen und anordnen. Die einzelnen Informationsboxen heißen Widgets. Alle verfügbaren Widgets findest du, indem du unten rechts auf den Widget hinzufügen Button klickst.

Wähle dort das Widget aus, das du auf deinem Überblick sehen möchtest. Im Anschluss erscheint es direkt dort.

Trainingsfortschritt

Am unteren Rand des Überblicks findest du deinen Trainingsfortschritt. Dieser zeigt dir an, wieviele geplante Trainingseinheiten du hast und wieviele du davon absolviert wurden. Hast du in der aktuell ausgewählten Zeitspanne einen Wettkampf, so werden dir die Tage bis dahin auch angezeigt.

Zeitspanne auswählen

Fast alle Widgets und der Trainingsfortschritt beziehen sich auf die Zeitspanne, die eingestellt ist. Standardmäßig ist diese auf den aktuellen Monat eingestellt. Die Zeitspanne kannst du ändern, indem du oben rechts auf die Zeitspanne klickst und im Anschluss eine Neue auswählst. Dabei kannst du wählen zwischen einer individuellen Spanne wählen, indem du zwei Daten auswählst oder du klickst auf eine der Vorgaben, wie letzter Monat, letzte 30 Tage oder diese Woche.

Anleitungen

Bei der TIME2TRI Show haben wir den Überblick vorgestellt und dir gezeigt, wie du Widgets hinzufügen kannst und wie du sie verschieben kannst.

In der Anleitung Schritt für Schritt den Überblick einrichten, erfährst du, wie du Widgets hinzufügst, sie verschiebst, anpasst und auch löschst.

Hinweise und wichtige Informationen

Einige Widgets bieten dir mehr Möglichkeiten, als Andere. So kannst du manche Diagrammarten ändern oder Filter setzen. Genauso kannst du direkt aus dem Widget heraus diese Diagramme als PDF oder Bild exportieren und ausdrucken.

Viele Widgets bieten dir eine Erklärung zu dem Inhalt. Diese kannst du Aufrufen, indem du mit der Maus zuerst über das Widget und anschließend über das Fragezeichen neben dem Widgetnamen fährst.

Möchtest du einmal die Widgets aktualisieren, kannst du oben rechts neben Überblick auf das Zahnrad klicken und anschließend auf alle Widgets aktualisieren.