Geschrieben von Soeren Kroell 23. März 2017

In dieser Schritt für Schritt Anleitung lernst du, wie du eine neue Packliste erstellen oder bearbeiten kannst und welche Möglichkeiten dir dabei zur Verfügung stehen.

Packlisten begnetet man im Triathlon sehr häufig, da man bei einem Wettkampf an viele verschiedene Dinge denken muss. Auch für das Trainingslager schreibt man sich gerne eine Packliste, um sicher zu gehen, dass man nichts vergisst.

Innerhalb von TIME2TRI Athlete kannst du dir solche Packlisten erstellen und sie jeder Aktivität - egal ob Training oder Wettkampf - zuweisen. Dadurch hast du innerhalb dieser Aktivität immer Zugriff auf deine Packliste und kannst bereits erledigte Punkte abhaken.

Dank den Packlisten hast du in TIME2TRI Athlete alles an einem Ort und brauchst künftig keine zusätzlichen Excel-Tabellen mehr, um dir eine neue Packliste zu erstellen.

Schritt 1: Eingabedialog öffnen

Öffne den Dialog, um eine neue Packliste hinzuzufügen, indem du auf den Button in der Menüleiste klickst und anschließend auf Packliste.

Schritt 2: Informationen hinzufügen

In dem offnen Dialog kannst du nun alle deine Informationen hinzufügen. Gebe einen Titel ein und füge die Elemente hinzu, die auf der Packliste zu sehen sein sollen.

Titel und Beschreibung

Der Titel ist der Titel der Packliste. Dieser erscheint in allen Dialogen oder in der Übersicht deiner Packlisten.

Die Beschreibung ist optional und kann genutzt werden, um weitere Informationen zu hinterlegen.

Einträge

In diesem Bereich fügst du deine einzelnen Punkte der Liste hinzu.

Unterhalb von Einträge erstellen gibst du zuerst den Namen des Listenpunkts ein und drückst im Anschluss die Enter-Taste.

Hast du viele Einträge oder möchtest du deine Liste strukturieren, kannst du zu jedem Zeitpunkt während dem Erstellen eine neue Gruppe anlegen. Gebe hierfür den Namen der Gruppe an und drücke im Anschluss die Enter-Taste.

Ein Dropdown erscheint und du kannst für jeden Listeneintrag auswählen, in welcher Gruppe er hinzugefügt werden soll.

Schritt 3: Packliste speichern

Hast du alle Listenpunkte erstellt, klicke unten oder oben rechts auf den Speichern-Button.

Deine Packliste wird gespeichert und du landest in der Übersicht der Packlisten.

Tipp: Jeder hier erstelle Packliste dient als Vorlage. Fügst du eine Packliste zu einer Aktivität hinzu, wird eine Kopie dieser Packliste erstellt. Dadurch kannst du die Packliste in der Aktivität bearbeiten, ohne dass sich deine Vorlage verändert.

Schritt 4: Packliste bearbeiten

Möchtest du eine Packliste bearbeiten, navigiere zuerst in dein Profil und im Anschluss auf den Reiter Packlisten.

Klicke nun auf denButton rechts neben der Liste, die du bearbeiten möchtest und wähle Bearbeiten aus.

Es öffnet sich nun der Dialog wie in Schritt 2 zu sehen. Dort kannst du alle gewünschten Änderungen vornehmen und deine Packliste aktualisieren.

Hinweis: Bearbeitest du an dieser Stelle ein Packliste, die du vorher einer Aktivität zugewiesen hat, verändert sich die Packliste in der Aktivität nicht. Dafür musst du innerhalb einer Aktivität die Packliste aktualisieren.

Alle Schritte zusammen

Hier nochmal ein Beispiel, wie das Erstellen einer neuen Packliste aussehen könnte:

Wie du eine Packliste einer Aktivität zuweisen kannst, erfährst du in dieser Schritt für Schritt Anleitung.