Garmin Uhr für HRV-Messungen nutzen

HRV-Messungen für Spikee/TIME2TRI können in wenigen Schritten auch mit einer Garmin Uhr aufgezeichnet werden. Wir zeigen dir wie es geht.

Gehe wie folgt vor, wenn du deine Garmin Uhr zur Aufzeichnung von HRV-Morgenmessungen nutzen möchtest. Hast du noch eine ältere Garmin, wie zB eine Forerunner 920XT, dann lies bitte hier weiter.

Einmalige Einstellungen

Damit die Messung korrekt aufgezeichnet werden kann musst du an deiner Garmin Uhr einmalig diese Einstellungen anpassen.

1.) Datenaufzeichnung auf Jede Sekunde

Öffne Einstellungen > System auf deiner Garmin Uhr

und navigiere bis du den Punkt Datenaufzeichnung findest. Ändere dort den Wert von Intelligent auf Jede Sekunde.

2.) HFV speichern aktivieren

Öffne Einstellungen > Physiologische Messwerte auf deiner Garmin Uhr

und aktiviere dort die Einstellung HFV speichern.

Durchführung der Messung

Nutze das bestehende Sportprofil Sonstige oder erstelle dir ein eigenes Indoor Sportprofil, welches Herzfrequenz-Daten aufzeichnet.

Lege vor der Messung deinen HRV-fähigen Brustgurt (z.B. Garmin HRM Dual/Run/Swim/Tri oder Pro) an und stelle sicher, dass deine Garmin Uhr mit dem Brustgurt verbunden ist - eine HRV-Messung über das Handgelenk ist nicht möglich.

Entspanne dich jetzt und lass die Messung 5-10 Minuten laufen.

Speichere die Aufzeichnung, so dass sie zu Garmin Connect und damit auch zu TIME2TRI/Spikee übermittelt wird. Im Anschluss solltest du sie in der Spikee Weboberfläche oder in der TIME2TRI Athlete App für iOS und Android unter den HRV-Messungen oder im Kalender angezeigt bekommen.