Geschrieben von Soeren von TIME2TRI

01.03.2020

laptop_mac

Personen zur Community hinzufügen

Ein Community lebt von seinen Mitgliedern. Um neue Mitglieder zu einer Community hinzufügen zu können, gibt es verschiedene Möglichkeiten.

Hinweis: Für diese Aktion wird mindestens die Community-Rolle "Moderator" benötigt.

Mitglieder hinzufügen

Als Coach-Team gibt es zwei Möglichkeiten, wie du Personen in deiner Community hinzufügen kannst:

Personen, die bereits in deinem Team sind - egal ob Coaches oder Athleten (interne Personen) - kannst du ohne Umwege zur Community hinzufügen. Personen ausserhalb deines Teams (externe Personen) kannst du über einen Einladungslink zur Community hinzufügen.

Die Mitglieder einer Community müssen also nicht zwingend Personen in deinem Team sein. Jeder TIME2TRI-Nutzer kann Mitglied  deiner Communities werden.

Interne Personen hinzufügen

Um team-interne Personen zu deiner Community hinzuzufügen, klicke oben links in der Community auf die 3-Punkte und wähle den Eintrag Mitglieder hinzufügen

Es öffnet sich nun die Suchmaske zum Durchsuchen alle Trainer und Athleten in deinem Team. Suche dort nach der gewünschten Person.

Tipp: Nutze * um alle verfügbaren Personen angezeigt zu bekommen.

Klicke im Anschluss auf den + Button, um die Person zur Community hinzuzufügen. Bei team-internen Personen finde keine weitere Berechtigungs- oder Einwilligungsabfrage statt.

Hast du die Person hinzugefügt, wird sie in der Mitgliederübersicht angezeigt.

Möchtest du an dieser Stelle auch direkt die Rolle der Person anpassen, fahre mit der Maus über die Rolle, um diese zu verändern. Weitere Informationen zum Anpassen von Rollen findest du hier.

Externe Personen hinzufügen

Um team-externe Personen zur Community hinzufügen zu können, musst du einen Einladungslink erstellen. Klicke hierzu oben links in der Community auf die 3-Punkte und wähle den Eintrag Einladungslink erstellen

Es öffnet sich nun ein Dialog:

Klicke hier auf Link erstellen, um deinen Einladungslink zu generieren. Diesen Link kannst du an alle Personen weitergeben, die du gerne als Mitglied deiner Community haben möchtest.

Durch klick auf den Link werden sie mit der Rolle "Mitglied" der Community hinzugefügt. Dabei ist egal, ob die Sichtbarkeit der Community geheim, geschlossen oder öffentlich ist.

Tipp: Solange dieser Link existiert, kann er auch von Dritten genutzt werden, um Mitglied der Community zu werden. Möchtest du den Link ungültig machen, lösche ihn einfach. Bei Bedarf kannst du jederzeit einen neuen Link erzeugen.

Geschrieben von Soeren von TIME2TRI

01.03.2020

remove_red_eye103

War dieser Artikel hilfreich für dich?

Diskussion