Geschrieben von Soeren Kroell 24. September 2016

Wir bieten unseren gelisteten Triathlon-Dienstleistern die Möglichkeit, das eigene Branchenprofil selbst zu pflegen. Dadurch können die hinterlegten Informationen jederzeit bearbeitet und aktuell gehalten werden, ohne dafür extra mit uns Kontakt aufnehmen zu müssen.

In diesem Artikel wird Schritt für Schritt beschrieben, wie diese Bearbeitung abläuft und was du dabei gegebenenfalls beachten solltest.

1. Schritt: Anmelden

Um Zugriff auf dein Branchenprofil zu erhalten, öffnest du unser Branchenverzeichnis unter https://www.triathlonbranchen.de bzw. https://branches.time2tri.me. Als nächstes musst du dich mit Hilfe des "Anmelden" Links in der Navigation bei TIME2TRI Branches mit deiner TIME2TRI ID anmelden.

Hast du dich erfolgreich angemeldet, wird dein Profilbild in der Navigation angezeigt. Fährst du mit der Maus über dieses Bild, erscheint ein Untermenü, in dem du den Link zu deinem Branchenprofil findest.

2. Schritt: Branchenprofil öffnen

Öffnest du zum ersten Mal dein Branchenprofil, musst du aktuell unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen bestätigen und erhältst im Anschluss einen kleinen Einführungstext.

Dieser erklärt dir, welche verschiedenen Modi dein Branchenprofil während der Bearbeitung einnehmen kann. Da du dein Profil zum ersten Mal geöffnet hast, befindet es sich initial im Entwurfsmodus.

3. Schritt: Bearbeiten

Im Entwurfsmodus kannst du so viele Änderungen vornehmen, wie du möchstest. Dabei kannst du dir deine Änderungen jederzeit in einer  Vorschau anzeigen lassen, um zu sehen, wie sich dein Branchenprofil für Besucher darstellt.

Am oberen Rand wird dir der Befüllungsgrad deines Profils angezeigt. Um dein Profil veröffentlichen zu können, musst du mindestens 70% befüllt haben. Generell empfehlen wir dir Informationen zu folgenden Daten zu hinterlegen:

• Logo oder alternativ ein Profilbild
  • Teaser-Text und -Bild
  • Kurzbeschreibung, ausführliche Beschreibung und angebotene Produkte & Dienstleistungen deines Unternehmens/ deiner Organisation
  • Anschrift
  • Telefonische Erreichbarkeiten
  • E-Mail, Website und Verlinkung zu deinen Profilen bei sozialen Medien wie Facebook, Twitter und Co.

Tipp: Des Öfteren wird dir ein kleines i-Symbol auffallen. Dahinter verbirgen sich weitere Informationen und Beispiele.

4. Schritt: Veröffentlichen

Hast du alle Informationen hinterlegt und dein Branchenprofil ist zu 70% befüllt, dann hast du die Möglichkeit über den nun sichtbaren Button "Entwurf zur Veröffentlichung einreichen" deinen aktuellen Stand bei uns einzureichen. Alternativ kannst du noch beliebig viele weitere Änderungen speichern, indem du stattdessen auf "Änderungen speichern" klickst.

Hast du deinen Entwurf eingereicht, wechselt der Modus auf In Prüfung. Wir bemühen uns deine Veröffentlichung schnellst möglich zu bearbeiten. Dieser Vorgang kann bis zu 24 Stunden dauern.

Sobald du einen Entwurf eingereicht hast, ist dein Branchenprofil bis zur Freigabe für weitere Bearbeitungen gesperrt.

Warum werden meine Änderungen geprüft, bevor sie veröffentlicht werden?

Das hat zwei Gründe: Einmal möchten wir dir dabei helfen, das Beste aus deinem Profil zu machen. Durch einen kurzen Review können wir dir ggf. Tipps und Ratschläge geben, um dies zu erreichen. Der zweite Grund ist, dass wir sicherstellen möchten, dass keine rechtswidrigen Inhalte eingestellt werden. Wir hoffen, dass dies auch in deinem Interesse ist!?

Veröffentlichtes Profil

Herzlichen Glückwunsch, dein Profil wurde veröffentlicht! Dies siehst du am geänderten Modus im Kopfbereich, der nun Veröffentlicht heißt. Des Weiteren erhältst du über die Freigabe eine E-Mail zur Bestätigung an deine TIME2TRI ID.

Natürlich kannst du auch in diesem Status weitere Änderungen an deinem Branchenprofil vornehmen. In dem Fall wechselt nach dem Speichern dein Profil wieder in den Entwurfsmodus und der Ablauf - wie ab Schritt 3 beschrieben - beginnt wieder von vorne.

Feedback erwünscht

Wir hoffen dir gefällt der Bearbeitungsmodus und freuen uns über dein Feedback. Gibt es beispielsweise Dinge die wir deiner Meinung nach besser machen können? Dann lass uns das wissen.

Schreib uns dazu einfach eine E-Mail an get@time2tri.help oder nutze den "Hilfe" Button am linken unteren Bereich, entweder in deinem Branchenprofil oder hier auf der Support-Seite. Diesen Button kannst du auch verwenden, solltest du Fehler feststellen und du möchtest uns diese mitteilen.