Geschrieben von Soeren Kroell

23.12.2018

laptop_mac

Schritt-für-Schritt: Freigabelinks für Trainingsplanvorlagen erstellen

Eine Linkfreigabe ermöglicht es dir, Dritten den Zugriff auf deine Trainingsplanvorlagen zu gewähren. Diese dritte Person muss dabei nicht zwingend Teil deines Coach-Teams sein bzw. von dir betreut werden. 

Erstellen eines Freigabelinks

Um einen Freigabelink für einen Trainingsplan zu erstellen, öffne die Trainingsplanübersicht und klicke beim gewünschten Trainingsplan auf das Mehr-Menü. Wähle dort du den Eintrag Freigabe-Link erstellen aus:

Es öffnet sich ein Dialog, in dem du die Linkfreigabe für diesen Trainingsplan aktivieren musst:

Freigabeeinstellungen anpassen

Nachdem der Link erstellt wurde, kannst du Einstellungen zur Sichtbarkeit hinterlegen. Klicke dazu auf das Zahnrad rechts neben dem Link.

Es öffnet sich nun ein weiterer Dialog, wo du die gewünschte Sichtbarkeit auswählen kannst. Wähle beispielsweise Allgemeine Linkfreigabe aus und klicke auf aktualisieren, wenn du möchtest, dass jeder der über den Link verfügt, Zugriff auf den Trainingsplan erhält.

Freigabelink weitergeben

Wenn du diesen Freigabelink weitergibst, können die Empfänger eine Vorschau des Trainingsplans öffnen und den Trainingsplan für sich übernehmen. Dann wird beim Athleten eine Kopie des Trainingsplans erzeugt und alle Planungen sind für ihn beispielsweise über den Kalender der Weboberfläche oder die Trainingsplanansicht der App zugänglich.

Ist der Trainingsplan ein Rahmenplan, so muss der Nutzer beim klick auf Trainingsplan übernehmen festlegen, wann der Plan beginnen oder wann er ändern soll. Ist der Trainingsplan kein Rahmenplan, so wir der fixen Zeitraum des Plans verwendet. Der weitere Ablauf ähnelt dem hier beschriebenen.

Derzeit können diese Freigabelinks nur von Athleten auf einem Computer geöffnet werden. Wird der Link beispielsweise auf einem Smartphone geöffnet, so kann er dort nicht genutzt werden.

Linkfreigabe deaktivieren

Du kannst einen erstellten Freigabelink auch wieder löschen. Klicke dazu einfach auf den Mülleimer rechts neben dem Link. Wurde der Link gelöscht, kann er auch von Dritten nicht mehr geöffnet werden.

Geschrieben von Soeren Kroell

23.12.2018

remove_red_eye32

War dieser Artikel hilfreich für dich?

Diskussion