Geschrieben von Soeren Kroell 23. Dezember 2018

Eine Linkfreigabe ermöglicht es dir, Dritten den Zugriff auf deine Trainingsplanvorlagen zu gewähren. Diese dritte Person muss dabei nicht zwingend Teil deines Coach-Teams sein bzw. von dir betreut werden.

Freigabeeinstellungen anpassen

Nachdem der Link erstellt wurde, kannst du Einstellungen zur Sichtbarkeit hinterlegen. Klicke dazu auf das Zahnrad rechts neben dem Link.

Es öffnet sich nun ein weiterer Dialog, wo du die gewünschte Sichtbarkeit auswählen kannst. Wähle beispielsweise Allgemeine Linkfreigabe aus und klicke auf aktualisieren, wenn du möchtest, dass jeder der über den Link verfügt, Zugriff auf den Trainingsplan erhält.

Um den Link öffnen zu können wird ein TIME2TRI Account vorausgesetzt. Des Weiteren muss der Nutzer eingeloggt sein.

Unterschied betreute und nicht-betreute Athleten

Wird ein Athlet nicht von dir betreut und er übernimmt den Trainingsplan in seinen Account, dann passiert folgendes:

• Es wird eine Kopie des Trainingsplans erstellt.
  • Der Ersteller dieses neuen Trainingsplans ist der Athlet selbst.
  • Der Athlet kann über seinen Kalender oder über die App auf diesen Trainingsplan bzw. auf die Planungen zugreifen und hat volle Schreibberechtigungen.
  • Du als Trainer hast keinen Zugriff mehr auf diesen Plan!

Übernimmt ein Athlet, der von dir betreut wird, den Trainingsplan, dann passiert folgendes:

• Es wird eine Kopie des Trainingsplans erstellt.
  • Der Ersteller des Trainingsplans ist der Ersteller der Trainingsplanvorlage.
  • Du findest den neu erstellten Trainingsplan in deinem Coach-Team unter "Planen & Auswertgen > Trainingspläne". Unter "Vorlagen > Trainingspläne" ist für dich ebenfalls die Zuweisung der Vorlage zum Athleten ersichtlich.
  • Der Plan und alle Wochen wurde automatisch freigegeben. Sie sind also für den Athleten sichtbar.
  • Der Athlet kann über seinen Kalender oder über die App auf diesen Trainingsplan bzw. auf die Planungen zugreifen und hat volle Schreibberechtigungen. Er kann ihn also auch löschen!
  • Du als Trainer kannst wie bei jedem anderen Plan, dem du für einen Athleten erstellt hast, Änderungen an dem Plan vornehmen, Kommentare schreiben etc.

Linkfreigabe deaktivieren

Du kannst einen erstellten Freigabelink auch wieder löschen. Klicke dazu einfach auf den Mülleimer rechts neben dem Link. Wurde der Link gelöscht, kann er auch von Dritten nicht mehr geöffnet werden.