Geschrieben von Soeren Kroell 06. August 2018

Über unseren Entdecken-Bereich stehen dir verschiedene (Rahmen-)Trainingspläne von TIME2TRI zur Verfügung. Dieses Angebot wird  nach und nach erweitert, so dass es dies für dich immer eine gute Anlaufstelle für neue Planungen ist.

Was du tun musst, damit du einen solchen Trainingsplan nutzen kannst, erfährst du in diesem Artikel.

Entdecken-Bereich öffnen

Öffne zu Beginn den Entdecken-Bereich der Weboberfläche von TIME2TRI Athlete. Klicke dazu in der Hauptnavigation auf den Eintrag Entdecken.

Als nächstes öffnet sich der Entdecken-Bereich. Klicke nun auf den Tab Trainingspläne.

Trainingsplan übernhemen

Unter Trainingspläne findest du verschiedene Trainingspläne zur Auswahl.

Suche dir den gewünschten Trainingsplan aus und klicke im nächsten Schritt auf Trainingsplan übernehmen.

Hinweis: Der Button zum Übernehmen des Trainingsplans wird ausgeblendet, solltest du den Trainingsplan schon in Verwendung haben.

Start- oder Zieldatum auswählen

Im nächsten Schritt kannst du ein Start- oder Zieldatum auswählen, für den der Trainingsplan erstellt werden soll. Dabei wird immer die Dauer des Trainingsplans berücksichtigt. Wenn du also zB als Startdatum den 06.08.2018 auswählst, wird automatisch das Enddatum auf den 28.10.2018 - also 12 Wochen später - gesetzt. Genauso verhält es sich, wenn du stattdessen ein Zieldatum auswählst.

Neben dem Start- oder Zieldatum kannst du optional deinem Trainingsplan einen individuellen Titel geben, ansonsten wird der Titel des Rahmenplans genutzt.

Wenn du alle gewünschten Anpassungen vorgenommen hast, musst du nur noch auf Trainingsplan erstellen klicken.

Die nun folgende Erstellung deines individuellen Trainingsplans kann einige Sekunden dauern. Nachdem der Trainingsplan erfolgreich übernommen wurde, wird dir eine Erfolgsmeldung angezeigt und der Trainingsplan steht dir zur Verfügung.

Hinweis: Die Auswahlmöglichkeit eines Start- bzw. Zieldatums steht dir nur bei Rahmentrainingsplänen zur Verfügung. Bei Trainingsplänen für ein fixes Event ist dies nicht der Fall.

Zugriff auf die Planungen

Du kannst über verschiedene Wege auf deinen neuen Trainingsplan zugreifen. Eine Übersicht über deine Trainingspläne findest du, wenn du in der Hauptnavigation auf Pläne und dann auf Trainingspläne klickst.

Hinweis August 2018: In wenigen Wochen wird es eine Detailansicht des Trainingplans auch für die Weboberfläche geben.

Der einfachste Weg ist jedoch direkt über den Kalender. Dazu klickst du in der Hauptnavigation auf Kalender.

Losgelöst von der Weboberfläche kannst du natürlich auch TIME2TRI Athlete für iOS oder Android verwenden, um auf deine Planungen zuzugreifen. Beide Apps findest du im jeweiligen App Store. Suche dort einfach nach TIME2TRI Athlete.

Viel Erfolg

Wir wünschen dir viel Spaß und Erfolg bei der Vorbereitung auf dein persönliches Saisonhighlight und freuen uns, dass wir dich dahin begleiten dürfen.