Geschrieben von Soeren Kroell 04. April 2020

Auch wenn Corona unsere Gesellschaft immer noch fest im Griff hat, haben wir dennoch die Möglichkeit unserem Sport weiter nachzugehen. Neben unserer #wirbleibenzuhause Community stellen wir auch noch ein #wirbleibenzuhause Overlay in 3 Farbvarianten zur Verfügung, mit denen du dein Training zusammen mit einem Statement teilen kannst.

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie du das Overlay erstellen kannst:

• 1) Aus der Aktivität heraus
  • 2) Über den Feed

Möglichkeit 1:  Aktivität öffnen und teilen

Um ein Overlay erstellen zu können, benötigst du unsere App für iOS oder Android. Diese kannst du kostenlos im Apple AppStore oder Google PlayStore herunterladen.

Nachdem die App startklar ist, kannst du jede deiner Aktivitäten teilen. Öffne dazu im ersten Schritt die Aktivität (1), die du gerne teilen möchtest. Tippe nun in der Aktivität rechts oben auf die drei Punkte (2) und im Anschluss auf Teilen (3).

Overlay erstellen

Wähle nun deine Strecke oder ein gewünschtes Foto aus, welches du zum teilen nutzen möchtest (1, 2) und tippe im Anschluss auf Weiter.

Es wird dir nun eine Übersicht der für dich verfügbaren Overlays angezeigt. Solltest du ein kleines Display haben, kann es sein, dass du den Teil unterhalb der Bildvorschau scrollen musst.

Tippe nun auf das gewünschte Overlay (3) und passe die Anzeige so an, wie du es möchtest. Wenn du fertig bist, tippe auf Teilen (4).

Dein Overlay wird nun erstellt und kann im Anschluss auf deinem Smartphone/Tablet gespeichert werden (5).

Möglichkeit 2: Overlay aus dem Feed heraus erstellen

Ein alternativer Weg - und ggf. schnellerer Weg - führt über deinen Feed. Dort suchst du die gewünschte Aktivität und tippst auf den Teilen-Button (1). Danach tippst du rechts oben auf Overlay hinzufügen (2).

Es wird dir nun eine Übersicht der für dich verfügbaren Overlays angezeigt. Tippe nun auf das gewünschte Overlay (3) und im Anschluss auf Teilen (4).

Über diesen Weg hast du keine Möglichkeit ein anderes Foto auszuwählen oder das Overlay näher zu konfigurieren (Anzeige Distanz ja/nein, etc.).

Generell wird immer das Aktivitätsfoto bzw. falls keins vorhanden, die absolvierte Strecke genutzt. Hast du bei der Aktivität noch kein Foto hinterlegt und möchtest nicht die Strecke teilen oder du möchtest weitere Anpassungen an der Anzeige des Overlays vornehmen, dann nutze bitte den unter Möglichkeit 1 gezeigten Weg.

Overlay posten

Dein finales Overlay könnte beispielsweise so aussehen:

Dieses Overlay kannst du nun nutzen, um es beispielsweise auf Instagram oder Facebook teilen. Wir freuen uns auch über jedes Overlay, welches du in der #wirbleibenzuhause Community postest :)

Wir hoffen dir gefällt das Overlay und wünschen dir viel Spaß weiterhin beim Training, bleib gesund!