Garmin Training-Verknüpfung herstellen

Eine Verknüpfung mit Garmin Training lässt sich in wenigen Schritten aktivieren.

In dieser Schritt für Schritt Anleitung erfährst du in einfachen Schritten, wie du eine Garmin Training-Verknüpfung mit der TIME2TRI Athlete App für iOS und Android herstellen kannst.

Vorteil einer solchen Verknüpfung ist es, dass alle Planungen ab dem Zeitpunkt der Verknüpfung automatisch bei Garmin Connect ebenfalls geplant und auf dein Garmin Device übertragen werden. Dadurch können sie auf dem Garmin Device abtrainiert werden.

Schritt 1: Verknüpfungen öffnen

Klicke im Überblick auf den + Button und im Anschluss auf Verknüpfung erstellen.

Schritt 2: Mit Garmin Training verbinden

Du erhältst nun eine Übersicht aller Verknüpfungsmöglichkeiten. Tippe im nächsten Schritt auf Garmin Training.

Du wirst nun zu Garmin Connect weitergeleitet.

Schritt 3: Zugriff erlauben

Melde dich zunächst bei Garmin Connect an, sofern du zum aktuellen Zeitpunkt nicht eingeloggt sein solltest.

Im nächsten Schritt musst du TIME2TRI erlauben, Daten mit Garmin Connect zu teilen. Aktiviere die Checkbox bei Training - sofern sie nicht bereits aktiv ist - und tippe im Anschluss auf speichern.

Im nächsten Schritt musst du final zustimmen, dass die Verbindung hergestellt wird. Tippe dazu auf zustimmen.

Du wirst nun wieder zurück in die App geleitet. Unter Garmin Training sollte nun der Vermerk Verbunden angezeigt werden.

Verknüpfung hergestellt

Die Verknüpfung mit Garmin Training ist hergestellt. Jede Planung ab diesem Zeitpunkt wird nun ebenfalls zu Garmin Connect übertragen und ist dort in deinem Kalender zu finden. Hast du in der Garmin Connect App den normalen Sync aktiviert, werden diese Planungen auch auf dein Garmin Device übertragen. Sobald du ein Training mit einer geplanten Sportart starten möchtest, fragt dich dein Garmin Device, ob du stattdessen das geplante Training absolvieren möchtest.

Der Detailgrad des zu absolvierenden Trainings ist abhängig von dessen Planung in TIME2TRI. Wird eine Aktivität mit Trainingsablauf geplant, so beinhaltet das Training bei Garmin auch diesen Ablauf (inkl. Schritte, Wiederholungsblöcke, Ziele, etc). Wird eine Aktivität ohne Trainingsablauf geplant, beinhaltet das Training nur die Rahmendaten (zB die reine Dauer/Distanz).