06.06.2017Bearbeitungszeit: 5 Minuten

Verfügbar in:
checkBasisPremium

Schritt für Schritt: Kalender abonnieren

In dieser Schritt für Schritt Anleitung erfährst du, wie du deinen Aktivitätskalender in TIME2TRI Athlete freigeben und ihn im Anschluss in einer Kalender App - wie z.B. Apple oder Google Kalender - abonnieren kannst.

Hinweis: Der Aktivitätskalender wird dabei nicht importiert, sondern lediglich abonniert. Somit aktualisiert deine Kalender App automatisch die Inhalte und du hast jederzeit den aktuellen Kalender aus TIME2TRI Athlete. Du kannst keine Änderungen in der externen Kalender App vornehmen, der Zugriff ist nur lesend.
Hinweis: Es kann bis zu 12 Stunden dauern, bis Änderungen in deiner Kalender App angezeigt werden.

Schritt 1: Freigabe aktivieren

Im ersten Schritt musst du deinen Kalender TIME2TRI Athlete freigeben, damit du ihn im zweiten Schritt abonnieren kannst.

Klicke dazu auf dein Profilbild in der Navigation der Weboberfläche und anschließend auf Einstellungen.

Wähle dort den Tab Kalender aus und aktiviere dort die Funktion Kalender abonnierbar.

Schritt 2: URL abrufen

Nachdem du diese Funktion aktiviert hast, erscheint auf der linken Seite ein Feld mit einer Webadresse (URL).

Klicke auf den Kopieren-Button neben der URL, sodass die URL in deine Zwischenablage kopiert wird.

Schritt 3: Kalender abonnieren

Wechsle nun zu deiner Kalender App. Dort fügst du den Link ein, um deinen Kalender aus TIME2TRI Athlete zu abonnieren.

Da sich dieser Vorgang je nach Kalender App unterscheidet, haben wir ein nachfolgend Anleitungen für die wichtigsten Kalender Apps verlinkt. Selbstverständlich ist dies auch bei allen anderen Apps möglich, die das ICS-Kalenderformat unterstützen.

Apple Kalenderhttps://support.apple.com/de-de/HT202361

Google Kalenderhttps://support.google.com/calendar/answer/37100?hl=de&ref_topic=3417970

Microsoft Outlookhttps://support.office.com/de-de/article/Anzeigen-und-Abonnieren-von-Internetkalendern-7CD5D35A-4A90-4D70-A2F7-F6FADD7E2D9A

remove_red_eye93