Kalender abonnieren

Erfahre in wenigen Schritten, wie du deinen Kalender in TIME2TRI Athlete in Google Calender, Apple Kalender oder Outlook abonnieren kannst.

Geschrieben von Max Rüdiger 06. Juni 2017

In dieser Schritt für Schritt Anleitung erfährst du, wie du deinen Aktivitätskalender in TIME2TRI Athlete freigeben und ihn im Anschluss in einer Kalender App - wie z.B. Apple oder Google Kalender - abonnieren kannst.

Schritt 1: Freigabe aktivieren

Im ersten Schritt musst du deinen Kalender freigeben, damit du ihn im nächsten Schritt abonnieren kannst.

Klicke dazu auf dein Profilbild in der Navigation der Weboberfläche und anschließend auf Einstellungen.

Wechsle nun auf den Tab Kalender und aktiviere dort die Funktion Kalender abonnierbar.

Schritt 2: URL abrufen

Nachdem du diese Funktion aktiviert hast, erscheint auf der linken Seite ein Feld mit einer Webadresse (URL).

Klicke auf den Kopieren-Button neben der URL, sodass die URL in deine Zwischenablage kopiert wird.

Schritt 3: Kalender abonnieren

Wechsle nun zu deiner Kalender App. Dort fügst du den Link ein, um deinen Kalender zu abonnieren.

Da sich dieser Vorgang je nach Kalender App unterscheidet, haben wir ein nachfolgend Anleitungen für die wichtigsten Kalender Apps verlinkt. Selbstverständlich ist dies auch bei allen anderen Apps möglich, die das ICS-Kalenderformat unterstützen.

Apple Kalenderhttps://support.apple.com/de-de/HT202361

Google Kalenderhttps://support.google.com/calendar/answer/37100?hl=de&ref_topic=3417970

Microsoft Outlookhttps://support.office.com/de-de/article/Anzeigen-und-Abonnieren-von-Internetkalendern-7CD5D35A-4A90-4D70-A2F7-F6FADD7E2D9A