Es wurde eine falsche Trainingseinheit für eine Powertest-Auswertung importiert, was tun?

Für die Powertest-Auswertung wurde ein falsches Training importiert. Wir zeigen dir wie, du dies korrigieren kannst.

Geschrieben von Soeren Kroell 26. April 2022

Durch den (automatischen) Import wurde ein Training importiert und mit der Powertest-Planung zusammengeführt. Jedoch konnte das importierte Training nicht für die Auswertung eines Powertests genutzt werden und es kam zu einem Fehler. Ursachen hierfür können beispielsweise sein:

• die Trainingsaufzeichnung beinhaltet keine Wattdaten,
  • es wurde die falsche Durchführung mit der Planung zusammengeführt,
  • oder es wurde ein Import von Strava genutzt.

Um nun das richtige Training zur Powertest-Auswertung nutzen zu können, geh bitte wie folgt vor:

1. Planung von Durchführung trennen

Durch den Import wurde das durchgeführte Training mit der Planung zusammengeführt. Da die Powertest-Auswertung im Rahmen dieses Zusammenführens angestoßen wird, müssen wir zuerst die Durchführung von der Planung trennen, damit die Planung wieder auf "nicht erledigt" gesetzt wird.

Öffne dazu die durchgeführte Aktivität in der Weboberfläche oder in der App und entferne dort die Planung unter "zusammengeführte Aktivität(en)".

Zusammenführung aufheben in der Weboberfläche

Zusammenführung aufheben in der App

Alternativ kannst du die durchgeführte Aktivität auch löschen, dadurch wird es ebenfalls von der Planung getrennt.

2. Richtiges Training importieren

Importiere nun manuell das richtige Training:

Hast du Zwift für die Aufzeichnung deines Tests verwendet, kannst du wie hier beschrieben vorgehen:

3. Durchführung mit Planung zusammenführen

Dadurch dass wir im ersten Schritt die Planung auf "nicht erledigt" zurückgesetzt haben, sollte durch den Import dieser automatisch mit der Planung zusammengeführt.

Wurde die Durchführung nicht automatisch mit der Planung zusammengeführt, muss du dies manuell anstoßen:

Durch das Zusammenführen wird die Powertest-Auswertung erneut angestoßen werden. Du solltest in Anschluss eine Email mit deiner Aerotune Powertest-Auswertung erhalten.