Zwift-Aktivitäten importieren

Wir zeigen dir, wie du in Zwift aufgezeichnete Aktivitäten in TIME2TRI importieren kannst.

Geschrieben von Soeren Kroell 27. Dezember 2018

Zwift erfreut sich gerade in der Winterzeit hoher Beliebtheit und bringt zusätzlichen Spaß beim Training auf der Rolle. Natürlich ist es möglich, dass du deine mit Zwift aufgezeichneten Aktivitäten auch in TIME2TRI importieren kannst.

Schritt 1: Zwift-Profil öffnen

Öffne daher Zwift im Browser und klicke im Anschluss im Feed auf die aufgezeichnete Aktivität.

Schritt 2: FIT-Datei herunterladen

Klicke nun in der geöffneten Aktivität auf das Zahnrad:

Und im Anschluss auf Download FIT File. Dadurch wird die aufgezeichnete Aktivität als FIT-Datei heruntergeladen.

Schritt 3: Import der Trainingsdatei

Diese FIT-Datei kannst du nun in TIME2TRI importieren:

Alternative Import-Möglichkeiten

Der manuelle Export bei Zwift ist jedoch nur eine Möglichkeit, wie du deine Zwift-Aktivitäten in TIME2TRI importieren kannst.

1.) Separate Aufzeichnung

Wenn du dein Training zusätzlich mit einem Garmin Edge oder einem anderem Garmin Device aufzeichnest, wird dieses Training normal über den automatischen Sync mit Garmin Connect auch in TIME2TRI importiert. Ein Nachteil könnte sein, dass nicht alle Daten aus Zwift vorhanden sind (zB die Strecke) und dass bei Garmin Connect doppelte Daten vorliegen könnten, sofern du Zwift ebenfalls mit Garmin Connect verbunden hast.

2.) Export aus Garmin Connect

Hast du Zwift mit Garmin Connect verbunden, so kannst du die Trainingsdatei auch bei Garmin Connect exportieren und anschließend in TIME2TRI Athlete importieren. Leider werden Zwift-Aktivitäten bzw. Daten von Dritten nicht über unsere Garmin Connect-Verknüpfung automatisch synchronisiert, so dass ein manueller Ex-/Import notwendig ist.

3.) Über Strava-Verknüpfung

Hast du Zwift mit Strava verbunden, so kannst du auch unsere Strava-Verknüpfung nutzen und deine Trainings über unsere Weboberfläche oder App importieren.