11.06.2020

laptop_mac

Was muss zur Erstellung der Morgenmessung berücksichtigt werden?

Bei der Erstellung von Morgenmessungen gibt es verschiedene Kriterien die eingehalten bzw. erfüllt sein müssen, damit die Messung auch korrekt erkannt wird:

• Nutze die Spikee App oder eine unterstützte Garmin/Polar Uhr
  • Brustgurt muss HRV-Daten aufzeichnen können, keine Handgelenksmessung
  • Dauer der Aufzeichnung 5 - 10 Minuten

Gerät zur Aufzeichnung

Bei der Aufzeichnung kannst du die Spikee App oder deine Garmin/Polar Uhr nutzen, sofern sie hier bei den unterstützen Geräten aufgeführt wird.

Sportprofil

Erstelle vor der ersten Messung ein Indoor-Sportprofil, welches Herzfrequenzdaten aufzeichnet. Dieses Profil kannst du dann auch für deine Messungen nutzen. Alternativ kann auch z.B. das Cardo-Profil genutzt werden.

Garmin-Uhren

Ggf. muss das Aufzeichnungsintervall von "Intelligent" auf "Jede Sekunde" geändert werden. Zu finden auf deiner Garmin Uhr unter "Einstellungen > System > Datenaufzeichnung".

Ältere Garmin-Uhren

Bei älteren Garmin-Uhren muss eine RR-Aktivierungsdatei übertragen werden. Weitere Infos findest du hier.

Brustgurt

Der Brustgurt spielt eine wichtige Rolle! Damit die Messung funktioniert und auch qualitativ hochwertig ist, muss der Brustgurt HRV-Daten aufzeichnen können. Normalerweise weißt der Hersteller des Gurts aus, ob der Gurt dies kann oder nicht.

Beispiele: Polar H10, Polar H9, Polar H7 oder der Garmin HRM-Tri.

Messung mit der App

Erstellst du deine Messung mit der Spikee App, dann muss dein Brustgurt zusätzlich noch Bluetooth-fähig sein.

Beispiele: Polar H10, Polar H9 oder Polar H7.

Messung über Handgelenk

Ein Brustgurt wird vorausgesetzt. Die Messung am Handgelenk wird von Spikee nicht unterstützt. Weitere Informationen findest du hier.

Dauer der Aufzeichnung

Nutzt du die Spikee App, dann beendet die App automatisch die Aufzeichnung, sobald genügend Daten zur Verfügung stehen. Nutzt du zur Aufzeichnung deine Uhr, dann sollte die Messung zwischen 5 und 10 Minuten. 5 Minuten ist das Minimum, sie darf auch über 10 Minuten gehen.

remove_red_eye41