Geschrieben von Soeren Kroell 09. Juni 2021

Du bist auf der Suche nach einem Trainingsplan oder bist Teil einer Community, die dir einen Trainingsplan zu Verfügung stellt? Du weißt aber noch nicht, wie du an deinen Trainingsplan kommst? Dann bist du hier genau richtig!

Trainingsplan finden und öffnen

Du hast zwei Möglichkeiten, wie du an den Trainingsplan gelangst:

• Handelt es sich um einen öffentlichen Trainingsplan, dann findest du diesen im Entdecken-Bereich.
  • Handelt es sich um einen privaten, mit einer Community geteilten Trainingsplan, dann findest du diesen in der Community.

Über den Entdecken-Bereich

In unseren Entdecken-Bereich stehen dir unter dem Reiter Trainingspläne verschiedene öffentliche Rahmentrainingspläne zur Verfügung. Dieses Angebot wird nach und nach erweitert, so dass dies für dich immer eine gute Anlaufstelle sein kann.

Trainingsplan im Entdecken-Bereich finden und öffnen

Über eine Community

Bist du Mitglied einer Community und mit dieser Community wurde ein Trainingsplan geteilt, dann  kannst du dort im Beitrag zum Trainingsplan auf Trainingsplan öffnen tippen. Dieser ist in der Regel unter alle Beiträge ganz oben angepinnt und sollte daher leicht zu finden sein.

Alternativ kannst du auch auf den Reiter Trainingspläne tippen, dort findest du eine Übersicht aller mit der Community geteilten Trainingspläne.

Trainingsplan über eine Community öffnen

Trainingsplan übernehmen

Über beide Wege landest du in der Vorschau des Trainingsplans. Tippe hier auf Trainingsplan übernehmen

Passe bei Bedarf die Angaben zu Titel, Start oder Ende an. Standardmäßig wird der Titel und die Dauer des Trainingsplans übernommen.

Als Start wird der kommende Montag der Folgewoche genommen. Du kannst hier aber auch beliebig wählen, wann der Plan bei dir beginnen soll. Solltest du hier keine Möglichkeit haben, den Zeitraum anzupassen, dann ist dieser fest im Trainingsplan hinterlegt.

Wenn du alle Anpassungen vorgenommen hast, tippe auf Trainingsplan erstellen.

Du bekommst nun den Hinweis, dass dein Trainingsplan im Hintergrund erstellt wird. Ist dieser Prozess abgeschlossen, wirst du darüber benachrichtigt.

Trainingsplan übernehmen

Trainingsplan löschen

Du kannst einen Trainingsplan nur einmal übernehmen. Möchtest du ihn erneut übernehmen, musst du den bestehenden Trainingsplan zuerst löschen. Weitere Informationen dazu findest du hier.