Geschrieben von Soeren Kroell 16. Mai 2019

Um dir den Einstieg als Teilnehmer der Studie des Radlabors München zu erleichtern, findest du hier Antworten auf häufig gestellten Fragen. Sollte etwas fehlen, schreib uns einfach über den Support-Chat.

Verknüpfung mit Polar Flow

Um eine Verknüpfung mit Polar Flow herzustellen, gehe bitte wie in diesem Artikel beschrieben vor:

https://blog.time2tri.me/de/articles/ihr-wolltet-polar-flow-ihr-bekommt-polar-flow

Ist die Verknüpfung aktiv, kannst du durch klick auf den + Button in der Navigation eine manuelle Synchronisation mit Polar Flow starten. Wir führen mind. einmal am Tag ebenfalls einen Abgleich durch. Möchtest du dass deine Daten unmittelbar zur Verfügung stehen, musst du bitte die Synchronisation manuell anstoßen.

Dies ist ebenfalls in der App möglich. Ab Version 1.7.2 der App (Veröffentlichung 16. Mai 2019) kannst du ebenfalls auf + Button im Überblick tippen und dann auf Polar Flow synchronisieren.

Bei älteren App-Versionen findest du diese Funktion unter Einstellungen > Verknüpfungen. Dort dann auf Polar Flow tippen.

In allen Fällen wird ein Abgleich mit Polar Flow angestoßen. Je nach Anzahl der zu importierenden Aktivitäten, kann der Vorgang einen Moment dauern. Daher wird dieser im Hintergrund durchgeführt. Sobald der Abgleich abgeschlossen ist, wird dir eine Benachrichtigung angezeigt, wieviele Aktivitäten importiert wurden.

Welche Aktivitäten werden von Polar Flow importiert?

Bei der Verknüpfung mit Polar findet kein Historie-Abgleich statt, d.h. ältere Aktivitäten werden nicht übernommen. Es werden nur Aktivitäten übernommen, die nach dem Zeitpunkt der Verknüpfungsherstellung in Polar Flow importiert wurden.

Kann ich noch Verknüpfungen mit anderen Herstellern aktivieren?

Du kannst neben Polar Flow beispielsweise auch deinen Garmin Connect- oder Strava-Account verknüpfen.

Zwift-Aktivitäten importieren

Alle notwendigen Informationen findest du in diesem Artikel: https://support.time2tri.me/articles/schritt-fuer-schritt-zwift-aktivitaeten-importieren

Formulare bzw. Fragebögen

Im Laufe der Studie erhältst du täglich gg. 20 Uhr ein neues Formular bzw. einen neuen Fragebogen, der für den jeweiligen Tag gilt. Sobald dir ein neues Formular zur Befüllung zur Verfügung steht, wirst du verschiedene Wege dazu benachrichtigt:

Benachrichtigung per Email

An deine Email Adresse wird eine Benachrichtungs-Email versendet. Klicke auf Formular ausfüllen um das Formular zu öffnen und zu befüllen. Es ist dabei egal, ob du diesen Button an einem Computer, einem Tablet oder einem Smartphone anklickst.

Hier ein exemplarisches Beispiel:

Benachrichtigung per Mitteilung

Innerhalb von TIME2TRI findest du durch klick auf das Glockensymbol die internen Benachrichtigungen. Für jedes neue Formular erhältst du neben der Email auch eine solche Mitteilung. Durch klick auf Formular ausfüllen öffnet sich das Formular und du kannst es befüllen.

Hier ein exemplarisches Beispiel der Weboberfläche:

Benachrichtigung per Push Notifcations

Bei zukünftigen Formularen erhältst du zusätzlich eine Push Notification. Voraussetzung hierfür ist, dass du unsere App installiert und dich dort mindestens einmal eingeloggt hast.

Formulare in der App

Ab Version 1.7.2 (Verfügbar ab 16. Mai 2019) kannst du in deinem Überblick sehen, welche offenen Formulare dir zu Verfügung stehen. Tippst du ein Formular an, wirst du zur Befüllung weitergeleitet.

Ab dieser App-Version funktioniert auch das antippen der dazugehörigen Mitteilung. Bei vorherigen Versionen ist dies leider nicht möglich.

Formular ausfüllen

Zur Befüllung der Formulare ist es notwendig, dass du eingeloggt bist. Öffnest du das Formular auf einem Tablet/Smartphone kann es sein, dass du dich erneut einloggen musst. Nutze hierzu bitte den Athleten-Account, der mit dem Radlabor München verbunden ist. Solltest du mehrere Accounts haben und du loggst dich mit dem falschen Account ein, wird dir angezeigt, dass du keine Berechtigung zum Zugriff auf das Formular hast.

Hast du dich mit einem gültigen Account eingeloggt, das Formular befüllt und im Anschluss verschickt, wird dir dies bestätigt.

Ein mehrfaches Befüllen des Formulars ist nicht möglich.