Geschrieben von Soeren Kroell 26. April 2021

Du nutzt eine Apple Watch um dein Training aufzuzeichnen und möchtest diese Daten in TIME2TRI importieren? Dann hilft dir dieser Support-Artikel mit Sicherheit weiter.

Leider ist es derzeit noch nicht möglich, eine Verknüpfung mit Apple Health herzustellen und darüber die Trainings direkt zu importieren. Eine solche Funktion ist bereits geplant, es wird aber noch ein wenig dauern, bis wir sie zur Verfügung stellen können. Um in der Zwischenzeit dennoch Trainingsdaten in TIME2TRI importieren zu können, gibt es folgende Alternativen.

Möglichkeit 1: Nutze Strava für dein Tracking

Die vermutlich einfachste Möglichkeit deine Apple Watch Trainings in TIME2TRI zu importieren ist, wenn du für die Aufzeichnung Strava statt der Trainings-App von Apple nutzt. Für Strava stellen wir eine Verknüpfung zur Verfügung, über die deine Strava-Daten automatisch in TIME2TRI importiert werden.

Strava für Apple Watch

Möglichkeit 2: Nutze Polar Beat für dein Tracking

Analog zu Strava bietet auch Polar mit Polar Beat eine Apple Watch App zur Aufzeichnung des Traininings an. Auch für Polar stellen wir eine Verknüpfung zur Verfügung, über die die aufgezeichneten Aktivitäten automatisch in TIME2TRI importiert werden.

Möglichkeit 3: Import über HealthFit, RunGap oder ähnliches

Du möchtest die Apple-eigene Trainings App zum Aufzeichnen nutzen? Auch kein Problem. Im App Store gibt es z.B. die kostenpflichtige App HealthFit. Diese App ermöglicht es dir, deine mit der Apple Watch aufgezeichneten Trainings als FIT-Datei zu exportieren. Diese FIT-Datei kannst du dann wiederum in TIME2TRI importieren.

HealthFit: Export Training als FIT-Datei

Alternativ kannst du auch die kostenlose App RunGap nutzen, die wie ein Datencenter fungiert. Dort kannst du ebenfalls deine mit der Apple Watch aufgezeichneten Daten als FIT-Datei direkt oder in die iCloud exportieren und diese Datei dann in TIME2TRI importieren.