In dieser Schritt für Schritt Anleitung erfährst du in zwei einfachen Schritten, wie du eine Strava-Verknüpfung mit TIME2TRI Athlete herstellen kannst, um Zugriff auf deine Strava-Aktivitäten zu erhalten.

Vorteil einer solchen Verküpfung ist es, dass du bequem auf deine Strava-Aktivitäten zugreifen und im Anschluss importieren kannst.

Aktualisierung: Seit dem 17.01.2019 ist es möglich, dass auch auf die privaten Strava-Aktivitäten zugegriffen werden kann. Solltest du eine Verknüpfung vor diesem Datum erstellt haben und möchtest diese Funktion nutzen, so heb die Verknüpfung zu Strava auf und stelle sie erneut her.

Schritt 1: Verknüpfungen öffnen

Klicke in der Hauptnavigation oben rechts auf dein Profilbild und im Anschluss auf Verknüpfungen.

Schritt 2: Mit Strava verbinden

Du erhältst nun eine Übersicht aller Verknüpfungsmöglichkeiten mit anderen Anwendungen und Systemen. Klicke im nächsten Schritt auf Strava, wodurch sich ein Dialog öffnet.

Im Dialog klickst du auf Authentifizieren und im Anschluss auf Verbinden.

Du wirst nun zu Strava weitergeleitet.

Schritt 3: Zugriff erlauben

Melde dich zunächst bei Strava an, sofern du zum aktuellen Zeitpunkt nicht eingeloggt sein solltest.

Danach erscheint eine Maske, in der du TIME2TRI Athlete autorisierst, eine Verbindung mit deinem Strava-Account herzustellen. Klicke hierfür auf Autorisieren.

Hinweis: Möchtest du nicht alle angefragten Zugriffe erlauben, so deselektieren die gewünschte Auswahl.

Du wirst nun wieder zurück zu TIME2TRI Athlete geleitet und erhältst eine visuelle Bestätigung, dass die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde.

Auch in der Strava-Karte wird dir nun ein Verbunden angezeigt.

Klickst du erneut auf die Strava-Karte, dann kannst du einsehen, wann du die Verknüpfung hergestellt hast. An dieser Stelle könntest du die Verküpfung auch wieder aufheben.

Tipp

In Strava kannst du ebenfalls die bestehenden Verbindung in den Einstellungen einsehen. Rufe dazu diesen Link auf https://www.strava.com/settings/apps bzw. öffne in Strava die Einstellungen und dann den Bereiche Meine Apps.

Herzlichen Glückwunsch

Du hast dich erfolgreich mit deinem Strava-Account verbunden! Erfahre im diesem Artikel, wie du deine Strava-Aktivitäten in TIME2TRI importieren kannst.