Warum werden meine Planungen nicht vollständig an Garmin Training übertragen?

Es kann verschiedene Gründe haben, warum Garmin Trainings nicht vollständig sind. Wir zeigen dir wieso.

Du hast dir selbst ein Training geplant oder dein Coach eine Planung für dich vorgenommen, aber diese Training wurde nicht vollständig an Garmin Connect übertragen? Wir zeigen dir, was die Ursachen sein könnten.

Das Garmin Training beinhaltet nur einen Abschnitt, wieso?

Dies kann zwei Gründe haben:

• Es wurde bei der Planung kein Trainingsablauf hinterlegt.
  • Bei der Planung wurden alte Programme verwendet.

Kein Trainingsblauf in der Planung hinterlegt

Bei der Planung in TIME2TRI sind (detaillierte) Trainingsabläufe optional. Das bedeutet es können auch einfache Planungen, wie zB eine Stunde Dauerlauf ohne einen Trainingablauf erstellt werden.

Planung in TIME2TRI

Damit jedoch ein in TIME2TRI geplantes Training an Garmin Connect übermittelt und im Kalender eingeplant werden kann, muss daraus ein Garmin Training erstellt werden. Dieses Garmin Training beinhaltet dann nur einen Abschnitt. In unserem Beispiel würde das in Garmin Connect so aussehen:

Geplantes Training in Garmin Connect

Nutzung von alten Programmen

Wir haben die Verknüpfung mit Garmin Training Anfang 2022 veröffentlicht. Im Zuge dessen haben wir auch für Coaches eine neue Möglichkeit entwickelt, wie sie Trainingsabläufe definieren können.

Nur diese neuen Abläufe - bei uns ebenfalls "Trainings" genannt, davor hießen sie "Programme" - sind mit Garmin Trainings kompatibel und können vollständig an Garmin Connect übertragen werden. Mit alten Programmen bzw. Programmvorlagen ist dies leider nicht möglich.

Wird also eine alte Programmvorlage zur Planung genutzt, wird ebenfalls ein Garmin Training mit nur einem Abschnitt (Rahmendaten der Planung) bei Garmin Connect erzeugt.

Die Abschnitte sind vorhanden, es fehlen jedoch Zielvorgaben?

Wurde bei der Planung in TIME2TRI ein Trainingsablauf hinterlegt, können darin verschiedene Zielvorgaben vorkommen. Wurden Trainingszonen als Zielvorgaben genutzt, so ist wichtig, dass diese Zonen nicht prozentual, sondern mit konkreten Werten in der Planung hinterlegt sind.

Wurden Trainingszonen nicht umgewandelt, versuchen wir bei der Übertragung an Garmin Connect eine Umwandlung - zB anhand von hinterlegten Schwellenwerten im Athletenprofil - dennoch die Zielvorgaben zu ermitteln. Ist dies nicht möglich, werden auch keine Zielvorgaben übermittelt, da Garmin sonst das komplette Training nicht akzeptieren würde.

Kann ich den Trainingsablauf bei Garmin Connect einsehen?

Öffnet man ein in TIME2TRI geplantes Training in Garmin Connect, so erscheint lediglich der Hinweis, dass Details in TIME2TRI eingesehen werden müssen. Das Öffnen des Trainings direkt aus Garmin Connect heraus ist also nicht möglich.

Anzeige der Trainings in Garmin Connect

Es gibt jedoch einen Workaround, wie du dir dennoch den Inhalt anzeigen lassen kannst.

Öffne dazu die entsprechende Planung in der Weboberfläche von TIME2TRI Athlete. Wurde die Planung an Garmin Connect übermittelt, findest du oben rechts einen Button mit dem Garmin Connect Logo.

Geöffnete Aktivität in TIME2TRI mit Verlinkung zum Garmin Training

Klickst du auf diesen Button öffnet sich die Weboberfläche von Garmin Connect und zeigt den Trainingsinhalt an (sofern du in Garmin Connect eingeloggt bist). Dies funktioniert jedoch nur im Web und nicht in der Garmin Connect App.

Beispiel eines vollständigen Garmin Trainings geplant in TIME2TRI