Geschrieben von Soeren Kroell 18. Februar 2019

In TIME2TRI Coach stehen dir verschiedene Zonenmodelle zur Verfügung, die du bei der Erstellung von Vorlagen nutzen kannst.

Neben den vorgefertigten Zonenmodellen hast du ebenfalls die Möglichkeit eigene Zonenmodelle zu erstellen, auf die du bei der Erstellung von Vorlagen ebenso zurückgreifen kannst.

Programmvorlagen mit Zonen

Im Kopfbereich des Programms kannst du festlegen, welches Zonenmodell für das gesamte Programm genutzt werden soll.

Nach Auswahl des Modells kannst du die gewünschte, prozentuale Trainingszone für das gesamte Programm auswählen.

Des Weiteren kannst du in jeder Programmphase eine individuelle Trainingszone hinterlegen.

Aktivitätsvorlagen mit Zonen

Wenn du eine neue Aktivitätsvorlage erstellst, kannst du unter Zonenmodell auf alle verfügbaren Zonenmodelle zugreifen, die für die ausgewählte Sportart zur Verfügung stehen.

Dabei ist es egal, ob es System- oder eigens erstellte Zonenmodelle sind.

Wählst du nun ein Zonenmodell aus, kannst du unter Trainingszone auf die Zonen dieses Modells zugreifen. Da es sich hierbei um eine Aktivitätsvorlage handelt, werden dir die Zonen jeweils mit ihrem prozentualen Wert angezeigt.

Hast du nun das Zonenmodell und die Zone ausgewählt, kannst du die Aktivität abspeichern.

In unserem Beispiel heißt die Aktivitätsvorlage Vorlage mit Ausdauer FTP Zone.

Vorlage nutzen

Du kannst deine erstellten Vorlagen nun im Trainingsplan verwenden.

Nutzt du eine Vorlage mit hinterlegten Zonen - egal ob es sich dabei um eine Aktivitäts- oder Programmvorlage handelt - werden die prozentualen Zonen in konkrete Zonen des Athleten umgewandelt.

Bei einem Programm betrifft dies ebenfalls die einzelnen Phasen.