Geschrieben von Soeren Kroell 22. November 2019

Du nimmst an einem Camp von Hannes Hawaii Tours teil und hast Fragen zu Communities, deinem Trainingsplan oder zu TIME2TRI? Dann findest du hier mit Sicherheit eine Antwort darauf. Falls nicht, lass es uns wissen!

Allgemeines

Wie kann auf TIME2TRI Athlete zugreifen?

Wir bieten dir verschiedene Möglichkeiten an, wie du auf unsere Athleten-Software zugreifen kannst:

Weboberfläche
An deinem Computer kannst du über den Browser auf unsere Weboberfläche zugreifen. Diese findest du unter https://app.time2tri.me.

Smartphone/Tablet
Auf deinem Smartphone oder Tablet kannst du über unsere iOS- oder Android-App zugreifen. Die iOS-App findest du hier im Apple AppStore, die Android-App findest du hier im Google PlayStore.

Ist die Nutzung wirklich kostenlos?

Ja, du kannst TIME2TRI völlig kostenlos verwenden. Im Rahmen der Camps werden keine Premium-Funktionen benötigt.

Communities

Was sind Communities?

Eine Community ist ein digitaler Ort, an dem du dich mit anderen Campteilnehmern, den Guides und der Campleitung austauschen kannst. Du findest dort alle Informationen rund um dein Camp, egal ob Veranstaltungen oder Updates zu Planänderungen. Für jedes Camp gibt es eine eigene Community.

Wie komme ich in die Community?

Einige Tage vor Campbeginn sendet dir Hannes Hawaii Tours eine Email mit Informationen zu deinem Camp zu. In dieser Email findest du ebenfalls einen Einladungslink, der dich zur Community führt. So eine Email könnte beispielsweise so aussehen:

Alternativ findest du die Community auch in unserem Entdecken-Bereich. Da es sich bei der Community um eine geschlossene Community handelt, musst du eine Beitrittsanfrage stellen, um Mitglied der Community werden zu können.

Wo finde ich das Abendprogramm?

Du findest diese als Veranstaltungen in der Community.

Kann ich andere Personen in die Community einladen?

Da es sich bei der Community um eine geschlossene Community handelt, kannst du niemanden in die Community einladen. Diese Personen können aber über den Entdecken-Bereich auf die Community zugreifen und eine Betrittsanfrage stellen.

Kann ich auch eingene Communities anlegen?

Nein, aber wenn ihr noch eigene Communities haben möchtet - zum Beispiel für die Cappuccino-Gruppe oder ähnliches -, sprecht es einfach bei der Campleitung hat. Sie haben die Möglichkeit, euch weitere Communities zur Verfügung zu stellen.

Trainingsplan

Wie erhalte ich Zugriff auf meinen Trainingsplan?

Du findest deinen Trainingsplan in der Community, entweder in Form eines Beitrags oder indem du auf den Reiter Trainingspläne klickst. Von dort aus kannst du deinen Trainingsplan übernehmen.

Eine Schritt-für-Schritt Anleitung findest du hier.

Wie kann ich auf den Trainingsplan zugreifen bzw. die bevorstehenden Einheiten einsehen?

Nachdem du den Trainingsplan über die Community übernommen hast, gibt es mehrere Möglichkeiten, wie du darauf zugreifen kannst:

App

• Am einfachsten geht es in der App über den Überblick - also die Startseite der App. Dort findest du ein Widget mit dem Namen Kommende 7 Tage. Hier findest du alle geplanten Einheiten, die in den nächsten 7 Tagen bevorstehen.
  • Alternativ kannst du in der App den Kalender öffnen und siehst dort ebenfalls alle geplanten Aktiviväten.
  • Die dritte Möglichkeit ist im Menü den Bereich Trainingspläne zu öffnen. Dies ist eine angepasste Ansicht für den Trainingsplan mit zusätzlichen Funktionen, wie Auswertungen, Terminen oder Kommentare. Sie ist jedoch kostenpflichtig und Bestandteil des Premium-Abonnements.

Computer

• Am Computer findest du die Einheiten des Trainingsplans direkt in deinem Kalender.

Aktivitäten und Training

Kann ich meinen Account mit Strava oder Polar Flow verbinden?

Damit du deine aufgezeichneten Trainings so einfach wie möglich importieren kannst, bieten wir verschiedene Verknüpfungsmöglichkeiten mit Drittanbietern an. Dazu gehören auch Strava und Polar.

Strava

Möchtest du dich mit Strava verbinden, dann hilft dir dieser Artikel. Möchtest du, dass deine Strava-Aktivitäten automatisch importiert werden, dann kannst du zusätzlich Strava Push aktivieren.

Polar

Möchtest du deinen Account mit Polar verbinden, dann findest du hier eine Schritt-für-Schritt Anleitung. Nachdem du die Verknüpfung hergestellt hast, werden alle künftigen Trainings, die du mit Polar Flow synchronisierst, auch in TIME2TRI automatisch importiert.

Kann ich meinen Account auch mit Garmin Connect verbinden?

Auch eine Verknüpfung mit Garmin Connect ist natürlich möglich. Im Unterschied zu Strava oder Polar ist diese Verknüpfung jedoch kostenpflichtig und Bestandteil des Premium-Abonnements.

Bei Garmin bieten wir eine automatischen Synchronisation deiner Trainingsdaten - wie du diese Verknüpfung herstellst, findest du hier - und deiner Fitnessdaten (Schritte, Schlaf, Gewicht, etc) - weitere Infos findest du hier - an.

Wie kann ich ein Overlay für meine Aktivität erstellen?

https://support.time2tri.me/articles/schritt-fuer-schritt-aktivitaet-mit-einem-overlay-teilen

Kann ich andere Campteilnehmer als Trainingspartner bei einer Aktivität markieren?

https://support.time2tri.me/articles/schritt-fuer-schritt-trainingspartner-in-einer-aktivitaet-markieren-mobile

Kann ich mein Training mit TIME2TRI auch aufzeichnen?

https://support.time2tri.me/articles/kurztipp-kann-ich-meine-aktivitaet-tracken

Sonstiges

Kann ich anderen Campteilnehmern eine private Nachricht schreiben?

Aktuell noch nicht, der Bereich Nachrichten ist derzeit nur Coaches vorbehalten. Nur sie können neuen Unterhaltungen beginnen.

An wen kann ich mich bei technischen Problemen oder Fragen wenden?

Du kannst dich jederzeit gerne an unseren Support wenden. Diesen erreichst du entweder per Email über support@time2tri.me oder du nutzt den Support-Chat - kleine rote Sprechblase links oder rechts unten auf all unseren Websiten. In der App hast du ebenfalls Zugriff auf den Support-Chat, hierzu musst du dein Smartphone einfach nur schütteln.